La Fundación FACUA, a través de su Escuela de Formación, y la Fundación Ciudadana por un Consumo Responsable de Chile celebrarán el próximo 29 de junio su VII Foro Virtual Consumidores por la justicia y sostenibilidad, un encuentro que lleva por título El impacto del e-commerce en el consumo responsable.

El comercio electrónico marca el mercado real actual. Ante este crecimiento, es necesaria la reflexión sobre la huella ecológica y social que está dejando, la responsabilidad real que tiene el consumidor o qué papel juegan las empresas.

Este VII Foro Virtual Consumidores por la justicia y sostenibilidad tendrá lugar a partir de las 17.00 horas en España (las 11.00 horas en Chile, las 10.00 horas en Perú y las 09.00 en El Salvador).

En este encuentro virtual tomará la palabra Juan Trimboli, presidente de la Fundación Ciudadana por un Consumo Responsable (FCCR), quien abordará algunos elementos conceptuales del consumo responsable, su vinculación con el comercio electrónico o el greenwashing a través de su ponencia Ciudadanía y consumo responsable.

Jordi Castilla, secretario general de FACUA Andalucía y patrono de la Fundación FACUA, explicará en su charla denominada Huella ecológica del comercio electrónico y otros impactos cómo es el impacto ambiental, económico y social que está desarrollando el e-commerce en nuestra sociedad. El encuentro estará moderado por Sonia Bueno, responsable de la Escuela de Formación de la Fundación FACUA y coordinado por Miguel Ángel Serrano, secretario de la Fundación FACUA.

Como en ediciones anteriores, este encuentro está enmarcado dentro del programa de foros virtuales Consumidores por la Justicia y la Sostenibilidad puesto en marcha en 2018. Está dirigido a miembros de organizaciones de consumidores y de la sociedad civil de América Latina y el Caribe, y a miembros de FACUA en España.

El objetivo de este foro es fomentar el apoyo mutuo y el diálogo sobre temas de interés, intercambiando experiencias acumuladas a lo largo de los años.

2020©Fundación FACUA

Nº de inscripción 2219 del Registro de Fundaciones de competencia estatal del Ministerio de Justicia.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios mediante el análisis de sus hábitos de navegación.

Puede aceptar las cookies haciendo clic en el botón «Aceptar» o configurarlas o rechazar su uso haciendo clic en «Rechazar»

2022

Memorias – Cuentas

2021

MemoriasCuentas

2020

MemoriasCuentas

2019

MemoriasCuentas

2018

MemoriasCuentas

2017

MemoriasCuentas

2016

MemoriasCuentas